ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Официальная хроника, Здоровье и среда

Рустаму Минниханову в Хьюстоне представили два проекта медицинской компании TomoWave

23 октября 2017, 19:09 , Фото: president.tatarstan.ru

Рустаму Минниханову в Хьюстоне представили два проекта медицинской компании TomoWave Минниханов поручил министру здравоохранения РТ Аделю Вафину изучить прозвучавшие предложения и поддерживать деловые контакты с компанией TomoWave.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в крупнейший город американского штата Техас Хьюстон встретился с основателем и руководителем компании TomoWave Александром Ораевским, более 30 лет живущим и работающим в США. Последний представил два инновационных проекта своей фирмы, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Один из них – технология диагностики раковых заболеваний (включая рак молочной железы) на ранних стадиях с помощью применения оптоакустической томографии. Сейчас проходит испытания в одном из медицинских центров Индианаполиса.

Рабочий визит в Соединенные Штаты Америки (США, г. Хьюстон) Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова

А. Ораевский предложил создать в Татарстане совместное предприятие для организации производства диагностического оборудования на базе его технологии. Р. Минниханов в ответ предложил более детально проработать возможность использования оборудования. Он заметил, что прежде всего необходимо дождаться завершения клинических исследований и подтверждения заявленных результатов, и напомнил об актуальности ранней диагностики раковых заболеваний для всего мира.

Второй проект – использование технологии производства натуральных кисломолочных продуктов, созданных на базе активных молекул, которые стимулируют защитные механизмы в человеческом организме. Президент РТ также констатировал, что проект нуждается в дополнительной проработке.

Минниханов поручил министру здравоохранения РТ Аделю Вафину изучить прозвучавшие предложения и поддерживать деловые контакты с компанией TomoWave. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter