ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Совет по науке при Минобрнауки РФ призвал отменить решение по Мединскому

23 октября 2017, 17:40

По мнению экспертов, решение не лишать министра докторской степени дискредитирует не только ВАК, но и российскую систему научной аттестации в целом.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ после решения президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) не лишать министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук призвал к отмене данного вердикта.

Как отмечает «Газета.Ru», совет обратил внимание на нарушение подписанного предыдущим главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым приказа № 568 от 16 мая 2016 года. Согласно этому документу, в случае расхождения позиций президиума ВАК и экспертного совета по истории из их членов должна быть создана специальная экспертная группа.

Призыв отменить решение сессии гуманитарно-общественных наук президиума ВАК мотивируется тем, что при его вынесении были нарушены регламентирующие деятельность комиссии процедуры и правила. При этом сессия «нарушила свои прямые обязанности, что дискредитирует не только ВАК, но и систему научной аттестации в России в целом», цитирует заявление РИА «Новости».

Кроме того, пленуму ВАК рекомендовано организовать независимую комиссию для выработки мотивированного заключения по заявлению о докторской диссертации Мединского и проверки сведений о возможных нарушениях, связанных с ней. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter