ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Происшествия

В Казани стартовал процесс над межнациональной группой, пытавшейся продать 1,2 тонны наркотиков

23 октября 2017, 21:05 , Фото: Александр Елисеев

В Казани стартовал процесс над межнациональной группой, пытавшейся продать 1,2 тонны наркотиков Пятерых из семерых обвиняемых до сих пор не этапировали из Москвы в Казань.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Советский районный суд Казани сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного против троих граждан России, троих граждан Китая и одного лица без гражданства. Все семеро были задержаны еще два года назад, пятеро из них сейчас находятся в московском СИЗО. По версии следствия, они планировали продать более 1,2 тонны синтетических наркотиков.

Обвинение предъявлено двоим уроженцам Казахстана – Василию Двирнику и Дмитрию Кузнецову (оба – граждане РФ), казанцу Денису Измайлову, троим гражданам КНР – Ли Цяну, Цзоу Юйсиню и Янь Тинюю, а также в данный момент не имеющему гражданства ни одной страны уроженцу Грузии Давиду Нагладзе.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемые создали преступное сообщество и занялись поставками крупных партий наркотиков. Во время обысков в арендованных квартирах и гаражах в Москве, Уссурийске, Новосибирске и Казани правоохранители нашли 1 т 255 кг наркотиков.

Кузнецов по материалам дела проходит как лидер ОПС. Он и Измайлов на данный момент доставлены в Казань. Остальные пятеро находятся в Москве, до 14 ноября их должны этапировать в столицу РТ. В заседании суда они участвовали по видеосвязи.

Сегодня в суде установили личности обвиняемых – для китайцев был приглашен переводчик. Все решения и постановления суда будут переводится на китайский язык.

О подсудимых известно не слишком много. Так, Двирник служил в армии, принимал участие в международных тактических учениях и имеет награды. Он окончил два курса вуза и до ареста работал сварщиком.

Трое же китайцев работали в логистической компании: двое товароведами, а один – грузчиком. Их задержали в Уссурийске, как и Двирника.

Нагладзе до 2005 года имел регистрацию в России, его задержали в Москве. Измайлов и Кузнецов были задержаны в Казани. Всех подсудимых поместили под стражу в октябре 2015 года.

В конце этого месяца у всех находящихся под стражей заканчивается срок ареста, поэтому сегодня гособвинение выступило с ходатайством о продлении меры пресечения на три месяца. С этим, естественно, подсудимые согласны не были.

Каждый из них заявил суду, что не собирается сбегать или влиять на ход процесса, тем более что следствие уже завершено, все улики и показания уже в суде.

«Я категорически против. Это связано с тем, что все уже кардинально изменилось по ходу следствия. Мы не намерены скрываться. На суд я смогу являться с места прописки. Прошу изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с изоляцией от общества, так как у меня семья имеется и хотелось бы с ней проводить время», – подчеркнул Двирник.

«Я тоже против. Конечно, я возражаю. Хочу последнее время провести со своей дочерью, с супругой. Но понимаю, что в Казани негде проживать… Мне не на что сейчас опереться», – отметил Нагладзе.

Сегодня заседание пришлось перенести, так как пятеро подсудимых, которые находятся в Москве, не было осведомлены о назначенном заседании. 16 ноября суд планирует провести полномасштабное заседание и начать оглашение обвинительного заключения, которое включает 12 томов – более 3,3 тыс. страниц.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter