ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

23 октября 2017, 17:50 , Фото: Султан Исхаков

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). К концу 2017 года прирост числа посещающих Татарстан туристов может достигнуть 6,5 – 8 процентов к показателям прошлого года. Об этом в ИА «Татар-информ» на пресс-конференции, посвященной Kazan Tourism Forum-2017, рассказал председатель Государственного комитету РТ по туризму Сергей Иванов.

«На сегодняшний день основные туристские центры Татарстана показывают прирост от 10 до 25 процентов. В целом же прирост турпотока в РТ составляет 6,5 процента к показателям прошлого года. Цифра очень хорошая, динамика положительная. Планируем, что 2017 год мы закончим приростом от 6,5 до 8 процентов. В 2016 году Татарстан посетили 2,9 млн туристов. Я думаю, что в 2017-м мы перешагнем показатель в 3 млн», – отметил спикер.

Пресс-конференция о международном форуме

Kazan Tourism Forum-2017 стартует в Казани 2 ноября в ГТРК «Корстон». Темой форума этого года станет все, что связано с управлением туристскими территориями. По словам организаторов, выбор темы форума определен ведущими мировыми трендами в данной области.

«В этом году мы коснемся темы, связанной с природой, – "Природа и туризм: есть ли интеграция". Для россиян этот вопрос наиболее актуален. К примеру, можно ли сделать из национального парка туристическое место?», – отметила в своем выступлении еще один спикер пресс-конференции – генеральный директор АНО «Центр развития туризма РТ» Оксана Саргина.

Пресс-конференция о международном форуме

На необходимость развития в Татарстане экотуризма указал и Сергей Иванов. По мнению главы Госкомитета РТ по туризму, большой потенциал заложен и в развитии так называемого lifestyle-туризма, ориентированного на особый стиль жизни, тематические запросы и вкусы какой-либо отдельной группы гостей: сторонников здорового образа жизни, любителей спорта, охоты, рыбалки и так далее.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter