ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Экономика и финансы

Подразделение Минобороны намерено отсудить у Зеленодольского завода им. Горького 0,5 млн рублей

23 октября 2017, 19:18

В арбитраже РТ идет разбирательство об использовании Зеленодольским судостроительным заводом имущества Минобороны.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Приволжско-уральское Управление имущественных отношений Министерства обороны России (МО РФ) намерено отсудить более полумиллиона рублей у Зеленодольского завода им. Горького, разбирательство по делу проходит в стенах Арбитражного суда Татарстана. 

На сегодняшнее судебное заседание представители структурного подразделения Минобороны не пришли, в зале суда присутствовала лишь представительница завода. В ходе разбирательства выяснилось, что претензии Управления имущественных отношений МО к Зеленодольскому заводу связаны с арендой помещения на территории одной из военных частей, которое предприятие использовало в качестве склада. Согласно материалам дела, помещения использовались с ноября 2015 по август текущего года, за этот период имущественное подразделение Минобороны требует с предприятия 531,6 тыс. рублей в качестве компенсации неосновательного обогащения, а также еще 44,5 тыс. рублей неустойки.

По словам юриста судостроительного предприятия, аренда была согласована с руководством военного подразделения, поэтому нынешний иск со стороны имущественного Управления военного ведомства не имеет оснований. «Считаем иск необоснованным, поскольку мы обращались к истцу с просьбой предоставить нам спорное складское помещение. Своим письмом командир войсковой части согласовал  нам на безвозмездных условиях предоставление этого помещения», — обозначила позицию предприяти представитель Зеленодольского завода.

В ответ судья поинтересовался, на каких основаниях командир войсковой части сдавал в аренду помещение для заводского склада, на что представительница предприятия не смогла дать исчерпывающий ответ. 

В итоге суд решил перенести заседание на 25 октября и потребовал предоставить более веские доказательства того, что командир войсковой части имел все необходимые полномочия для сдачи помещения военной части в аренду Зеленодольскому заводу.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter