ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Экономика и финансы

Сергей Лавров: Компании РФ намерены расширять деятельность в Ираке и Иракском Курдистане

23 октября 2017, 15:22

Глава МИД России отметил, что российские компании заинтересованы в экономическом сотрудничестве как с Ираком, так и Иракским Курдистаном.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Российские компании планируют расширение своей деятельности как в Ираке в целом, так и в Иракском Курдистане как части страны с особым статусом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирака Ибрагимом аль-Джаафари, сообщает ТАСС. Также министр отметил, что российские компании заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Ираком и Иракским Курдистаном.

Напомним, в июне текущего года компания «Роснефть» и правительство Курдского автономного региона подписали юридически обязывающие соглашения о расширении сотрудничества в таких сферах, как разведка, добыча углеводородов, коммерция и логистика. Стороны договорились создать совместное предприятие для реализации инфраструктурного проекта в Иракском Курдистане.

Кроме того, компания и Иракский Курдистан объявили о начале реализации совместного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе, о чем проинформировала пресс-служба «Роснефти» 20 октября. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter