ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество, Здоровье и среда

Эксперты: Действенных медикаментозных и народных способов лечения катаракты не существует

23 октября 2017, 15:42 , Фото: Султан Исхаков

Эксперты: Действенных медикаментозных и народных способов лечения катаракты не существует За год врачи Татарстана оперируют в среднем 15 – 20 тыс. катаракт глаза.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На сегодняшний день не существует ни одного реального способа медикаментозного лечения и профилактики катаракты глаза. Заболевание также не поддается народным методам лечения. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» напомнил главврач клиники «Бьютиклиник» Яков Вургафт.

«Все известные витаминные капли и народные средства, в том числе раствор меда, себя не оправдывают. Все это делается больше для успокоения пациентов. Единственный реальный способ лечения катаракты – хирургический», – подчеркнул эксперт.

Пресс-конференция о глазных заболеваниях и качественной диагностике

Стоит отметить, что в Татарстане проживают около 50 тыс. людей с глазной катарактой. Чаще всего этим заболеванием страдают люди в возрасте от 60 лет. При этом далеко не в каждом случае требуется хирургическое вмешательство. За год врачи РТ оперируют в среднем 15 – 20 тыс. катаракт глаза.

Эксперты рекомендуют людям есть больше рыбы, свежих овощей и фруктов. Однако при этом следует понимать, что не существует таких продуктов, употребление которых гарантирует хорошее зрение.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter