ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Происшествия

В Татарстане бывший госрегистратор признана виновной во взяточничестве

23 октября 2017, 13:33

Женщина за вознаграждение регистрировала права собственности клиентов, внося заведомо ложные сведения в госреестр.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В Татарстане вынесен приговор 38-летней Венере Сафиуллиной, обвиняемой во взяточничестве в значительном размере, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

По данным МВД по РТ, в феврале 2013 года в Сафиуллиной обратилась знакомая, которая представляла интересы предпринимательницы из Казани, с просьбой о регистрации права собственности знакомой на торговый павильон по улице Фучика №4. Среди документов на объект недвижимости не было подлинного экземпляра договора аренды участка. Сафиуллина сообщила, что сможет зарегистрировать права без экспертизы документов, но, чтобы эти документы попали именно к ней, следует сперва обратиться в Управление Росреестра по РТ с заявлением, а уже потом донести остальную документацию, подтверждающую право собственности на павильон. Чтобы регистрация прошла успешно, она потребовала 150 тысяч рублей. В марте требуемая сумма поступила к Сафиуллиной, и она внесла в ЕГРП недостоверные сведения о государственной регистрации права собственности на павильон.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили, что схожим образом Сафиуллина за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей зарегистрировала право собственности на здание минимаркета на остановке «10-й микрорайон».

По данным СК, женщина была осуждена по статьям «Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, повлекшее тяжкие последствия» и «Получение взятки в значительном размере за незаконные действия». Суд назначил Сафиуллиной три с половиной года колонии общего режима и штраф в размере одного миллиона рублей.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter