ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

За спекуляцию билетами на ЧМ-2018 планируется установить штрафы до миллиона рублей

23 октября 2017, 13:22

Министерство спорта России подготовило соответствующие изменения в Кодексе об административных правонарушениях.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Министерство спорта России предложило ввести штрафы до миллиона рублей за незаконную продажу билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ, пишет газета «Известия». Ведомство подготовило соответствующие изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности планирует рассмотреть данные поправки, которые уже согласованы с Минфином, Минэкономразвития, государственно-правовым управлением администрации Президента России, МВД и АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

Законопроект Минспорта России «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года...» предусматривает санкции за нарушение требований к реализации билетов на предстоящее международное мероприятие. Согласно законопроекту, заниматься продажей, перепродажей и обменом билетов можно только при наличии договора с FIFA.

Необходимость разработки поправок в КоАП Минспорт России объясняет тем, что РФ гарантировала FIFA введение законодательного запрета на перепродажу билетов.

Согласно документу, за нарушение этого запрета, предлагается ввести административный штраф для юридических лиц от 500 тыс. до 1 млн рублей либо предусмотрена приостановка их деятельности до 90 суток. Физических лиц предлагают штрафовать на сумму, превышающую стоимость билета в 20 – 25 раз, но не менее чем на 50 тыс. рублей.

За реализацию фальшивых билетов гражданам придется выплатить 50 – 70 тыс. рублей, должностным лицам — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, а компаниям — от 1 млн до 1,5 млн рублей или приостановить деятельность до 90 суток.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter