ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Сельское хозяйство

На ярмарочные площадки Казани завезли сельхозпродукцию почти на 33,6 млн рублей

23 октября 2017, 22:02

Цены на ярмарках на 20–30 процентов ниже, чем в обычной рознице.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). 21 октября в Татарстане прошли традиционные сельскохозяйственные ярмарки. На десять ярмарочных площадок Казани было завезено продукции почти на 33,6 млн рублей. При перевозке товаров использовались 507 машин, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Также ярмарки прошли на трех площадках в Набережных Челнах и на одной в поселке Октябрьский Зеленодольского района, а также в других городах и районных центрах республики.

На сельхозярмарках представлена произведенная фермерами РТ продукция, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, сыры, масло, крупы, картофель, овощи, мед и многое другое.

По словам замначальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Рената Сулейманова, приобрести сельскохозяйственную продукцию можно также на семи шатровых площадках Казани, которые работают ежедневно. Он подчеркнул, что цены на ярмарках ы на 20–30 процентов ниже, чем в торговых сетях.

Напомним, что в этом году работа ярмарок продлится до 23 декабря.

«Ярмарки – это как раз те площадки, где менее обеспеченные слои населения могут приобрести товары по своим потребностям, – заявлял на открытии первой сельхозярмарки глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. – Мы очень ответственно относимся к этому социальному проекту и будем стараться выдерживать достойный уровень его проведения».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter