ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Татарстанский проект «КЦОН» вышел в финал конкурса «Вдали от столиц»

23 октября 2017, 11:22

Единственный представитель РТ среди финалистов конкурса поборется с 5 проектами из разных регионов за победу в категории «Социальное обслуживание».

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Татарстанский проект «КЦОН» вышел в финал проекта «Вдали от столиц», запущенного компанией Google и Агентством стратегических инициатив. Цель конкурса — найти полезные и вдохновляющие проекты за пределами столиц и сделать их известными по всей стране.

Проект «КЦОН» стал единственным представителем Республики Татарстан среди финалистов, который поборется за победу в категории «Социальное обслуживание» с другими 5 проектами из разных регионов России.

Идеей проекта «КЦОН» является предложение использовать блочно-модульные магазины, которые возводятся в отдаленных татарстанских деревнях по специальной программе не только в качестве магазинов, но и в качестве информационных и консультационных центров. Таким образом, модульные магазины станут местом комплексного обслуживания населения, где каждый житель сможет безвозмездно узнать любую необходимую информацию, воспользоваться государственным услугами, сделать копии личных документов, индивидуально получить информацию от работников экспертного центра, о свободных вакансиях и так далее. Эксперты проекта, находясь в Казани, удаленно будут принимать и обрабатывать все обращения населения.

Татарстанский проект был отобран из более чем 2 тыс. заявок со всей России. Команда экспертов отметила более 600 проектов, которые были размещены на официальном сайте проекта и Google Картах. Затем жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий — всего 42 проекта. Проекты участников оценили генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, музыкант Илья Лагутенко, режиссер и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов (aka Wylsacom), руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, а также автор и ведущий программы «Центральное телевидение» (НТВ) Вадим Такменев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter