ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Собственные доходы в бюджете Набережных Челнов выросли на 11 процентов

23 октября 2017, 10:50

Увеличение поступлений в бюджет связано с повышением зарплат, активностью на рынке занятости и притоком новых ресурсов в малый бизнес Автограда.

(Набережные Челны, 23 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах подвели итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года. По словам начальника Финансового управления исполкома города Альфинур Галиакберовой, они свидетельствуют о положительной динамике в экономике города.  

За 9 месяцев 2017 года доход Набережных Челнов составил 6 млрд 353 млн рублей, в том числе собственные доходы – 3 млрд 457 млн рублей, межбюджетные трансферты – 2 млрд 896 млн рублей. 

«Собственные доходы выросли на 11 процентов», — подчеркнула спикер.

Основной налоговый источник — налог на доходы физических лиц — составил 42,7 процента собственных доходов. НДФЛ мобилизован в объеме 1 млрд 477 млн рублей, что на 135 млн рублей, или на 14 процентов больше, чем в  прошлом году. 

«Это стало возможным благодаря увеличению платежей таких крупных налогоплательщиков, как ПАО "КАМАЗ", АО "Ремдизель", ЗАО «Камский металлургический комбинат "ТЭМПО"», ООО "Даймлер КАМАЗ РУС"», — сообщила Галиакберова. 

Она также отметила, что  поступление в консолидированный бюджет республики превысило уровень прошлого года на 509 млн рублей. 

Налоги на совокупный доход, характеризующие самочувствие малого бизнеса, составили 12,8 процента собственных доходов и поступили в объеме 443 млн рублей, что на 46 млн рублей больше прошлогодних показателей. Рост платежей составил 10 процентов. Скачок напрямую связан с увеличением количества плательщиков и налогооблагаемой базы, объяснила начальник Финуправления исполкома Автограда. 

Имущественные налоги  в этом году собрали пока меньше прежнего — 494 млн рублей. Снижение составило 25 млн рублей, что Галиакберова объяснила изменением сроков уплаты налогов. При этом отметила, что план по данному виду сборов выполнен на 113 процентов.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, комментируя позитивные новости, отметил, что увеличение налоговых поступлений в муниципальный бюджет напрямую связано с повышением зарплат  на предприятиях, активностью на рынке занятости и притоком новых ресурсов в малый бизнес. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter