ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Елабуге прошел конкурс чтения Корана и Азана

23 октября 2017, 11:48

Участников оценивали по нескольким критериям: правильное и красивое произношение, внешний вид одежды участника и умение соблюдать этикет в мечети.

(Елабуга, 23 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге определили лучших чтецов Корана. В мечети «Шатлык», которая расположена в микрорайоне Танайка-2, прошел конкурс чтецов Корана и Азана.

Конкурс чтецов Корана в Елабуге проходит каждый год. Муниципальный этап республиканского конкурса собрал более 20 участников. «В конкурсе принимают участие все желающие. Победители примут участие в зональном этапе конкурса, который пройдет среди 6 районов РТ», — отметил имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов.

В конкурсе чтения Корана приняли участие не только дети, но взрослые мужчины и женщины. При определении победителей жюри оценивало правильное и красивое произношение, внешний вид одежды участника, а также умение соблюдать этикет в мечети. Конкурс проходил сразу по двум номинациям: по чтению Корана и Азана.

Многие участники не первый раз принимают участие в конкурсе. Среди них 9-летний Ясин Хайдаров. Мальчик несколько раз становился победителем конкурса.

10-летний Фарит Нигматзянов читать на арабском языке научился в четырехлетнем возрасте. «Коран впервые полностью прочитал, когда мне было 7 лет, наизусть знаю несколько сур, именно на арабском языке. Читать священную книгу — дело ответственное и непростое, нужно очень хорошо знать буквы, как их правильно произносить», — признается конкурсант.

Честь Елабуги в республиканском конкурсе будут защищать Фанзил Набиуллин, Раис Гимазутдинов, Марс Фаезов и Наиль Юсупов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter