ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Культура

Набережночелнинский театр кукол победил на III Международном фестивале театров кукол в Сыктывкаре

23 октября 2017, 10:58

На сцене Академического театра драмы имени Виктора Савина свои спектакли представили семь театральных коллективов из разных регионов России.

(Набережные Челны, 23 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Набережночелнинский театр кукол стал победителем III Международного фестиваля театров кукол «В гостях у Мойдыся». 

III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся» прошел с 14 по 22 октября в Сыктывкаре. На сцене Академического театра драмы имени Виктора Савина свои спектакли представили семь театральных коллективов из разных регионов России, а также из городов Белоруссии и Армении. На фестивале были показаны 13 спектаклей для детей и взрослых. Постановки отличались разнообразием жанров и техническими особенностями. Зрители фестиваля увидели и теневой театр, и театр с куклами различных систем, в том числе гапитных и перчаточных.

Артисты Набережночелнинского государственного театра кукол в числе первых представили зрителям и жюри новый спектакль 2017 года — «Золотой цыпленок» в постановке главного режиссера Смоленского областного театра кукол Павла Акинина. По итогам показа жюри присудило челнинской актрисе Минзарие Туктаровой победу в номинации «Лучшая женская роль».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter