ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В России стали активнее использовать лимиты по кредиткам

23 октября 2017, 10:22

Доля кредитных карт, держатели которых не пользуются лимитами по ним, сократилась до 27,1 процента.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Доля кредитных карт, держатели которых не пользуются лимитами по ним, в августе этого года достигла рекордно низкого показателя за последние два года — 27,1 процента, пишут «Известия» со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй.

Уменьшение доли кредиток, держатели которых не пользуются ими, связано с увеличением лимитов по картам и снижением ставок по ним, а также с изменением банковской кредитной политики.

Эксперты прогнозируют, что в конце 2017 — начале 2018 года до 23 процентов сократится доля кредиток, обладатели которых не пользуются лимитами.

Увеличение использования кредитных карт гражданами России стимулирует рост розничного кредитования и экономики в целом, считают эксперты.

НБКИ оценивало долю кредитных карт, обладатели которых не используют лимиты, по базе в 40 млн заемщиков с начала 2016 года. В январе прошлого года данный показатель составил 33,3 процента. В августе прошлого года — 31,6 процента, в январе 2017 года — 32,3 процента.

Информацию о том, что россияне стали активнее пользоваться лимитами по кредиткам, подтвердил директор Азиатско-Тихоокеанского банка Александр Парамонов. Он отметил, что сокращается доля «спящих» клиентов, ранее получавших кредитные карты по почте, в качестве кросс и сплит продаж. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter