ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» дома победил «Автомобилист»

22 октября 2017, 20:46 , Фото: hcneftekhimik.ru

«Нефтехимик» дома победил «Автомобилист» Победу в копилку команды принесли Олег Пиганович и Павел Куликов.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня нижнекамский «Нефтехимик» принимал дома «Автомобилист» (Екатеринбург) и выиграл со счетом 2:0.

Нижнекамцы с радостным настроением вернулись домой после удачного выезда, привезя в качестве трофеев «скальпы» московского «Динамо» и ярославского «Локомотива». «Автомобилист» – команда другого порядка, не топ-клуб КХЛ, но руководит им Владимир Крикунов, четырежды возглавлявший в этом веке в качестве главного тренера «Нефтехимик».

Долгое время лучшими на площадке были вратари: Илья Ежов у хозяев и Якуб Коварж у гостей. Они дружно свели на нет многочисленные усилия нападающих обеих команд. Счет 0:0 продержался вплоть до конца второго периода, когда уральцев подвел защитник Алексей Василевский. За грубый прием – атаку в область головы и шеи – он получил сразу 12 минут штрафа. Нижнекамцы быстро использовали численное преимущество. Причем автором голевой передачи Олегу Пигановичу стал новичок «Нефтехимика», словенский нападающий Жига Еглич, подписавший контракт с нижнекамским клубом только вчера. А Пиганович забил мощным щелчком от синей линии.

В третьем периоде гости приложили массу усилий, чтобы отыграться. К тому же на 59-й минуте хозяева остались в меньшинстве. «Автомобилист» меняет вратаря на шестого полевого игрока и… получает шайбу в пустые ворота – отличился Павел Куликов. Победа «Нефтехимика» – 2:0.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).
Шайбы забросили: Пиганович (40), Куликов (60). Штраф:6-14.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter