ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»

22 октября 2017, 20:00 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой» После 23 матчей в активе «Ак Барса» стало 49 очков, 24 октября казанцы примут дома «Автомобилист».

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодняшний матч чемпионата КХЛ «Ак Барс» – «Металлург» (Магнитогорск) был ключевым в туре, встречались двукратные обладатели Кубка Гагарина. В красивой борьбе уверенную победу со счетом 4:0 одержал «Ак Барс».

Матч КХЛ: ХК Ак Барс - ХК Металлург (Магнитогорск)

В нынешнем сезоне уральцы стартовали не очень впечатляюще. 13 побед при 10 поражениях – это не те цифры, которыми могут быть довольны в Магнитогорске. Постепенно уральцы набрали ход, так что матч в Казани изначально представлялся интересным.

Говоря о хозяевах, сразу следует отметить возвращение в состав защитника Степана Захарчука, который пропустил восемь матчей из-за дисквалификации, полученной им как раз в Магнитогорске в сентябре. В нападении вместо Антона Глинкина сегодня сыграл вернувшийся в состав Денис Голубев. Отметим на трибуне среди зрителей и легенду «Ак Барса» и «Магнитки» Даниса Зарипова, который является единственным четырехкратным победителем Кубка Гагарина – по два раза в «Ак Барсе» и «Металлурге».

Сегодняшний матч начался с массированных, азартных атак хозяев, как и позавчера в игре с «Трактором», когда за первые 20 минут «барсы» забросили шесть безответных шайб. Как всегда, очень уверенно играет в Казани голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин, для которого некогда «Ак Барс» стал путевкой в большой хоккей. Именно из столицы Татарстана он перебрался в Магнитогорск.

По совокупности действий «барсы» в первом периоде точно заслужили гола, но ждать его пришлось 19 с лишним минут, пока не закончилось штрафное время одного из «барсов». Антон Ландер вовремя перехватил шайбу и бросил в прорыв Иржи Секача. Выход один на один, 1:0. Красивый момент. Но нельзя не признать, что с потерей травмированного Джастина Азеведу игра его партнеров по легионерскому звену «Ак Барса» – Ландера и Секача – изрядно потускнела. Сменивший канадца Михаил Глухов пока не стал полноценной заменой Азеведу в некогда ведущем звене казанцев. Сейчас солирует у «барсов» тройка Владимира Ткачева.

Матч КХЛ: ХК Ак Барс - ХК Металлург (Магнитогорск)

Вторую шайбу в ворота Кошечкина забросил как раз Ткачев. Альберт Яруллин из центра чужой зоны мгновенно среагировал на открывшегося на правом фланге Ткачева. Своевременный пас, бросок в касание с острого угла, 2:0. Что до уральцев, то привычная комбинационная игра получалась у них только тогда, когда им доставалась возможность играть в большинстве. Благо за первые два периода казанцы заработали 10 минут штрафа. Но в эти минуты оборона «Ак Барса» во главе с Эмилем Гариповым действовала четко. А для разогрева публики в концовке второго периода скоротечной, но яростной дракой развлекли трибуны Федор Малыхин у хозяев и Владислав Калетник у гостей, в итоге оба получили по 7 минут штрафа.

Забросив по шайбе в первом и втором периодах, «барсы» выдержали ритм и в третьем. В середине заключительной двадцатиминутки убежал один на один Никита Язьков и смог с пятачка поднять шайбу, послав ее в девятку, 3:0. 21-летний форвард забивает второй матч кряду. А Секач решил изменить голевой алгоритм, сделав дубль за четыре с половиной минуты до конца встречи. К воротам «Металлурга» рвался Ландер, защитник выбил у него шайбу, но кативший сзади Секач тотчас пробил по свободной шайбе, 4:0.

После 23 матчей в активе «Ак Барса» стало 49 очков. 24 октября казанцы примут дома «Автомобилист» (Екатеринбург).

Матч КХЛ: ХК Ак Барс - ХК Металлург (Магнитогорск)

«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:0 (1:0, 1:0, 2:0).
Шайбы забросили: Секач (20, 56), Ткачев (27), Язьков (51).
Штраф: 17-15.
«Ак Барс»: Гарипов. Яруллин— Марков, Секач— Ландер— Глухов; Токранов— Захарчук, Галиев— Ткачев— Клинкхаммер; Охтамаа— Мусин; Лукоянов— Малыхин— Язьков; Сидоров, Голубев— Свитов— Архипов, Кара.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter