ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

Курды взяли под контроль крупное нефтяное месторождение Сирии

22 октября 2017, 19:24

В течение длительного времени месторождение контролировали боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация).

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Одно из самых крупных в Сирии нефтяных месторождений «Эль-Омар» перешло под контроль членов курдской организации «Партия демократического союза» (PYD). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Анадолу».

Отмечается, что его в течение длительного времени контролировали боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. Т-и), которые получали за счет продажи нефти и газа, в том числе с этой территории, до 80 процентов своих доходов.

«Эль-Омар» находится в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат, в непосредственной близости от границы САР и Ирака. Бои за провинцию между правительственными войсками Сирии и различными подразделениями повстанцев и аффилированной с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ – прим. Т-и) экстремистской группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ – прим. Т-и) в ходе гражданской войны в республике ведутся с 2014 года.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter