ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

Познер опроверг сообщения о поддержке Собчак анекдотом о Рабиновиче

22 октября 2017, 18:33

Познер опроверг сообщения о поддержке Собчак анекдотом о Рабиновиче По словам телеведущего, на выборах в 2018 году победит Президент РФ Владимир Путин, и этот факт не вызывает сомнений.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Информация о том, что журналист и телеведущий Владимир Познер поддержал коллегу Ксению Собчак в ее желанию баллотироваться в Президенты России, не соответствует действительности. Об этом автор программы «Познер» на «Первом канале» написал на своей странице в соцсети Instagram.

«Собчак предлагает альтернативу: голосуя за меня, говорит она, вы голосуете за кандидата “против всех”. То есть собой она возвращает в выборы графу, которую отменили в 2006 году. А графа полезная, потому что она дает нам, избирателям, возможность проголосовать, выразив свое недовольство по поводу того, что нет среди баллотирующихся ни одного кандидата, который устраивал бы нас. И она, эта графа, позволяет делать выводы о том, сколько таких неудовлетворенных избирателей в нашей стране. И власти следовало бы это знать. Так вот, я поддерживаю возвращение возможности проголосовать “против всех”; в данном случае, эту возможность возвращает Ксения Собчак», – пояснил Познер.

По его словам, на выборах в 2018 году победит Президент РФ Владимир Путин, и это не вызывает сомнений. При этом лидеров КПРФ Геннадия Зюганова, ЛДПР – Жириновского и руководителя фракции партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова он назвал «вечными лузерами». А шансы Собчак он оценил сходными с их шансами на победу.

«То, что Владимир Владимирович Путин победит на предстоящих выборах, не вызывает сомнений (равно как и то, что он будет баллотироваться). То, что вечные лузеры на этих выборах – г. г. Зюганов, Жириновский и Миронов – вновь потерпят поражение, тоже не вызывает сомнений. Говоря просто, это выборы, результат которых заранее известен. Нет ни малейшей интриги. И вдруг возникает Ксения Анатольевна Собчак. Понятно, что ее шансы точно такие же, как у Зюганова – Жириновского – Миронова, если не меньше», – отметил журналист.

В связи с ложной информацией, распространенной в СМИ, он привел анекдот о том, как Рабинович говорит Финкельштейну: «Ты слышал, что Циперович выиграл пять тысяч рублей в покер?». На что Финкельштейн отвечает: «Не в покер, а на скачках, не пять тысяч рублей, а сто, и не выиграл, а проиграл, а так все правильно».

«Я это к тому, что я вовсе не поддержал и не поддерживаю кандидатуру Ксении Собчак в Президенты России», – подчеркнул Познер.

Ранее в Instagram Ксении Собчак появился скриншот статьи о том, что якобы Познер призвал ее поддержать. Подпись под фото гласила: «Владимир Владимирович меня действительно поддержал! Спасибо за доверие!».

Напомним, 20 октября журналистка и телеведущая признала, что ее шансы на победу в выборах 2018 года невелики, к тому же политическая программа у нее отсутствует. Свое намерение на участие в президентских выборах в 2018 году она объявила 18 октября. При этом пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность Кремля к решению телеведущей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter