ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани сотрудники МЧС спасли мужчину и женщину из горящего дома

22 октября 2017, 10:09 , Фото: ГУ МЧС России по РТ

В Казани сотрудники МЧС спасли мужчину и женщину из горящего дома Пожар вспыхнул в электрощите в одном из подъездов дома №33 по улице Гудованцева.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Московском районе Казани сотрудники МЧС вывели из горящего дома двух человек, еще 12 человек самостоятельно эвакуировались, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

20 октября вечером на единый номер вызова экстренных служба 112 поступило сообщение о возгорании электрического щита в одном из подъездов дома №33 по улице Гудованцева.

На место отправились пожарные ПСЧ №31, ПСЧ №43, ПСЧ №3.

Прибывших пожарных встретили жильцы дома, которые сообщили о том, что до их приезда эвакуировались 12 человек. Горел электрический щит на третьем этаже, из окон подъезда на четвертом этаже валил густой черный дым. Едкий дым начал проникать в квартиры и заполнил весь подъезд.

Сотрудники МЧС обнаружили на лестнице на третьем этаже двух человек. Их эвакуировали с помощью спасательных масок на свежий воздух. Через четыре минуты пожар был потушен.

В результате инцидента сгорел электрощит на площади один квадратный метр. Пожарные спасли 30-летнего мужчину и 35-летнюю женщину. Никто не пострадал.

Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter