ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество, Сельское хозяйство

В Набережных Челнах ярмарки со следующей недели будут проходить и по воскресеньям

22 октября 2017, 02:24

В Набережных Челнах ярмарки со следующей недели будут проходить и по воскресеньям Традиционно в субботу в Автограде прошли сельскохозяйственные ярмарки.

(Набережные Челны, 22 октября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Вчера по традиции в Набережных Челнах прошли сельскохозяйственные ярмарки. В город было завезено свыше 1900 т продукции на сумму более 35 млн рублей, организовано 400 торговых мест. 

Ярмарки состоялись на трех площадках (бульвар Г. Камала, улица Шамиля Усманова от улицы Пушкина до проспекта Вахитова, набережная Тукая перед стадионом «Строитель»). А вдоль Сармановского тракта продавали картофель, свеклу, морковь, лук и другие овощи.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, со следующего воскресенья и до 24 декабря ярмарки будут проходить каждую субботу и воскресенье на набережной Тукая на площадке перед стадионом «Строитель». «К нам поступает много обращений по поводу проведения ярмарок от сельхозтоваропроизводителей Тукаевского муниципального района, городом принято решение проводить ярмарки и по воскресеньям в старой части города», – отметила она.

Заметим, что на ярмарках фермеры и аграрии представили фрукты и овощи, мясо, рыбу, яйца, крупы, копчености, соленья, мед, саженцы и другую сельхозпродукцию по ценам ниже рыночных.

Вчера ярмарки посетили руководитель исполкома Автограда Ринат Абдуллин, главы администраций Агрызского и Тукаевского муниципальных районов Вячеслав Макаров и Василь Хазеев. Они прошли по торговым рядам, пообщались с покупателями и продавцами.

Сотрудники исполнительного комитета Автограда еженедельно проводят мониторинг соответствия цен рекомендованным Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, а специалисты ветеринарной службы проверяют всю привезенную продукцию. 

Следующие ярмарки пройдут 28 и 29 октября. Ярмарки не поменяют свою дислокацию в нынешнем сезоне.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter