ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

В Казани ожидают с гастролями Самарский театр

22 октября 2017, 21:08 , Фото: dramtheatre.ru

В Казани ожидают с гастролями Самарский театр Самарцы сыграют на сцене театра Камала три спектакля.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). 4, 5 и 6 декабря в театре Камала пройдут гастроли Самарского академического театра драмы им. Горького. Как сообщается на официальном сайте татарского театра, в гастрольной афише представлено 3 спектакля, билеты поступили в продажу.

Самарский академический театр драмы им. М. Горького – крупнейший театр Самары. Он был основан в 1851 году, первой постановкой стала пьеса Н. Гоголя «Ревизор». В 1888 году театр получил здание камерного театрального дворца на крутом берегу Волги. Это здание театра в условно-русском стиле украшает Самару и по сей день. В 1901 году впервые в России театр поставил спектакль по повести Горького «Фома Гордеев». Этот спектакль положил начало горьковскому репертуару не только на сцене самарского театра, но и на сценических площадках всего мира.

«Пряничный домик» (так называют театр зрители) располагается в живописном историческом центре города. Генеральный директор театра – заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Гвоздков. Главный режиссёр театра – Валерий Гришко.

4 декабря Самарцы представят комедию LADIES` NIGHT Жака Коллара. В провинциальном городке закрылся металлургический завод, многие мужчины потеряли работу. И одному отчаявшемуся сталевару в голову приходит безумная идея – организовать стриптиз-шоу. Только выступать в нем будет не профессионал из Нью-Йорка, а обычные мужики с металлургического завода, которые, правда, танцевать-то не умеют. На протяжении всего спектакля смельчаки отчаянно пытаются научиться не совсем обычному и нелегкому искусству, преодолевая внешние и внутренние препятствия. Режиссер постановки – Паоло Эмилио Ланди (Италия).

Дважды, 5 и 6 декабря можно увидеть в Казани спектакль по Новелле Стивена Кинга «Побег и Шоушенка» в постановке генерального директора театра Вячеслава Гвоздкова. Вице-президент солидного банка Энди Дюфрейн попадает в неприятную историю. Его обвиняют в совершении преступления, которого он не совершал. Убийство жены Дюфрейна и ее любовника, по сути дела, осталось нераскрытым, но Энди, тем не менее, признают виновным, и он получает два пожизненных срока. Отбывать наказание ему предстоит в Шоушенке - тюрьме, из которой никто не возвращается. Страшный сон, ставший реальностью. Жесткая история выживания там, где выжить практически невозможно. Увлекательная история побега оттуда, откуда не сумел вырваться еще никто.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter