ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество

В Казани женщин-руководителей с каждым годом становится все больше

22 октября 2017, 23:23

Четыре года назад среди соискателей данной сферы их было всего 26 процентов, а сейчас уже 32 процента.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Казани женщин-руководителей с каждым годом становится все больше: четыре года назад среди соискателей данной сферы их было всего 26 процентов, а сейчас уже 32 процента. Об этом сообщает служба исследований HeadHunter.

Чтобы составить портрет топ-менеджеров Казани, специалисты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели аналитику резюме, размещенных на hh.ru в разделе «Высший менеджмент».

Согласно исследованию, руководитель Казани – это мужчина (68 процентов) в возрасте от 36 до 45 лет (38 процентов). Второй по количеству соискателей стала возрастная группа от 26 до 35 лет. Каждый третий руководитель отлично владеет английский языком, на нем же читает профессиональную литературу.

Служба исследований проанализировала и зарплатные ожидания соискателей на должность топ-менеджера. По мнению почти каждого четвертого (23 процента), вполне приемлемой будет зарплата в размере 45 – 85 тысяч рублей. От 85 тысяч до 125 тысяч рублей вознаграждение указали 10 процентов кандидатов. А вот 3 процента назвали желаемую зарплату от 200 тысяч рублей.

«Сфера “Высший менеджмент” – одна из самых закрытых относительно зарплат. Компании не часто указывают вознаграждение, которое готовы платить кандидату. Обычно это обсуждается уже на собеседовании. Но так было всегда», – пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО Елана Таращук.

Стоит отметить и то, что женщин-руководителей с каждым годом становится все больше. Например, четыре года назад среди соискателей данной сферы их было всего 26 процентов, а сейчас уже 32 процента.

Исследование проводилось службой исследований HeadHunter 12 – 15 октября.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter