ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Спорт

Татарстанцы стали обладателями Кубка Международной студенческой баскетбольной лиги

21 октября 2017, 22:22

Татарстанцы стали обладателями Кубка Международной студенческой баскетбольной лиги Золотые медали Кубка завоевала команда «Академия спорта», в состав которой вошли казанцы и баскетболисты из Казахстана и Узбекистана.

(Сочи, 21 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Баскетболисты команды «Академия спорта», в состав которой вошли казанцы и представители Казахстана и Узбекистана, завоевала Кубок Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ), розыгрыш которого прошел в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В финале татарстанские баскетболисты переиграли объединенную команду Ивановского химико-технологического, Белгородского технологического и Белгородского аграрного университетов, в которой также выступал игрок из Сербии.

«В первой половине матча нам не очень везло с бросками, но после перерыва мы собрались и догнали соперника, – прокомментировал ход финальной игры баскетболист «Академии спорта» Андрей Пашихин. – Затем нам удалось оторваться в счёте и победить с небольшим перевесом».

Самым ценным игроком турнира признан баскетболист «Академии спорта» Анвар Яруллин. Напомним, ранее баскетболисты из Татарстана уже завоевали четыре награды: в турнире в формате 2х2 им удалось взять «серебро» и «бронзу», а в турнире 4х4 они выиграли «золото» и «серебро».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter