ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Общество, Культура

В театре Тинчурина прошел юбилей Ильгизара Хасанова

21 октября 2017, 23:01 , Фото: tinchurinteatr.ru

В театре Тинчурина прошел юбилей Ильгизара Хасанова Народного артиста РТ поздравляли с 60-летием коллеги, земляки, сокурсники, близкие и друзья.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). 60-летние народного артиста РТ Ильгизара Хасанова отметили в театре Тинчурина. Об этом сообщает пресс-служба театра.

В день юбилейного торжества в музее театра открылась выставка картин, созданных Ильгизаром Хасановым. «Для меня рисовать – это потребность души. Когда хочу выплеснуть накопившуюся энергию или успокоить бурю в душе, берусь за кисть», – признался артист.

От имени коллег заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Исламия Махмутова с приветственным словом обратилась к юбиляру. «В наш театр Ильгизар пришел в 80-е годы молодым парнем. В то время нам посчастливилось вместе играть в спектаклях, поставленных по пьесам Ильдара Юзеева "Незабываемый баит", "Вслед за дикими гусями". Мы и сегодня играем вместе. Ильгизар – артист, который все время учит роли. Он очень требователен к себе, предан своему делу. Это человек, который живет ради театра. Наш коллектив очень любит Ильгизара», – сказала она.

Поздравить актера в этот вечер пришли коллеги, земляки, однокурсники, близкие и друзья.

После поздравлений вечер продолжился бенефис-спектаклем «Золотая осень», главную роль в котором исполнил сам Ильгизар Хасанов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter