ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

21 октября 2017, 22:08 , Фото: Фотобанк ВФМС-2017

В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов Красочное шоу, продюсером которого стал Игорь Крутой, прошло в ледовом дворце «Большой» и завершилось масштабным фейерверком.

(Сочи, 21 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В сочинском ледовом дворце спорта «Большой» прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов – красочное шоу стало ярким завершением самого молодежного события этого года.

Заключительный день фестиваля получился максимально насыщенным: прошли завершающие мероприятий дискуссионной, культурной и спортивной площадок, с самыми активными участниками фестиваля встретился Президент России, а предваряло церемонию закрытия шоу «Россия» на главной сцене фестиваля «Медалс Плаза». Этот концерт символизировал развитие культуры в эпоху цифровых технологий и социальных сетей: творческие коллективы и популярные российские артисты познакомили зрителей с разными городами, достопримечательностями и культурами народов России.

В ходе шоу «Россия» к участникам фестиваля обратился Владимир Путин. «Фестивальная неделя в России, в Сочи, подходит к завершению. Но я уверен, что это пошло на пользу 30 тыс. молодых людей, которые приехали в нашу страну со всего мира. Спасибо, что доверяете нам. Я поздравляю всех, кто принял активное участие в мероприятиях фестиваля. Знаю, что на фестивале царила абсолютно необычная энергетика, так же, как она царит сегодня на этой площади. Это энергетика молодых. Уверен, что уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Мы верим в вас, будущее – это вы!» – заявил российский лидер.

Главными героями церемонии закрытия фестиваля стали его участники. За музыкальное сопровождение отвечал молодежный рок-оркестр – ребята порадовали публику качественными кавер-версиями всемирно известных композиций. Не обошлось, кстати, и без российских хитов: песня «Нас не догонят», которую впервые мир услышал в исполнении группы «Тату», по-настоящему «раскачала» многотысячный зал. Зрители также оценили рок-версии, наверное, наиболее известных русских песен – плясовой «Калинки» и романса «Очи черные».

Церемония закрытия, главным в которой стало послание «Давайте изменим мир», стала продолжением церемонии открытия фестиваля «Пробуждение». Герои представления – участники фестиваля из Бразилии, России, Чада и других стран мира – рассказали свои реальные истории и на своем примере показали, что человечеству по силам практически все. Активными участниками церемонии, как и шесть дней назад, стали волонтеры и зрители: все вместе они создавали красивую картинку с помощью светодиодных браслетов и, конечно же, поддерживали тех, кто был на сцене. Не обошлось и без звезд российского шоу-бизнеса – например, молодежь из разных стран пришел поздравить чемпион мира по битбоксу Вахтанг.

Также участие в церемонии закрытия фестиваля принял президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу. «Всемирный фестиваль молодежи и студентов практически подошел к концу. За эти дни у нас было время извлечь уроки, прогрессивная молодежь участвовала в дискуссионных мероприятиях, обменивалась опытом и идеями, своим видением мира. Успешное проведение фестиваля было вызовом для нас. И успех может быть отражен только в тех посланиях, которые молодежь со всего мира заберет с собой домой», – отметил он.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter