ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

Митингующие у Верховной Рады выдвинули Порошенко новые требования

21 октября 2017, 21:00

От Президента Украины потребовали внести в парламент законы об Антикоррупционном суде и о механизме импичмента.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Участники акции протеста у здания Верховной Рады в Киеве выдвинули ультиматум Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом пишет «Украинская правда».

Народный депутат от партии «Самопомочь» Егор Соболев написал на своей странице в Facebook’е, что ветераны войны создали военный лагерь у здания парламента и «дали действующему Президенту пять рабочих дней на внесение в парламент законов об Антикоррупционном суде и об импичменте».

«С такими ребятами все может получиться», – уверен народный избранник.

Вместе с тем агентство «Интерфакс-Украина» замечает, что на митинг собрались около 150 человек. Правоохранители пропускают на акцию всех желающих, досматривая некоторых из них.

На сцене, установленной на улице Грушевского, выступили представители разных добровольческих батальонов. Некий офицер с позывным «Катана», якобы из батальона «Донбасс», потребовал от украинского лидера в течение пяти дней от понедельника, 23 октября, внести в парламенты проекты законов об Антикоррупционном суде и о порядке отстранения главы государства от должности. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter