ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо»

21 октября 2017, 18:27 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо» Игра казанского клуба по-прежнему далека от совершенства, прежде всего в нападении.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата России казанский «Рубин» принимал дома московское «Динамо» и поделил очки с гостями, 0:0. На гол никто так и не наиграл.

Шесть последних матчей казанцы завершили с одинаковым счетом 1:0, это были четыре поражения, причем подряд, и две победы. Казалось, что в игре с «Динамо» цифры на табло будут привычными.

При взгляде на стартовый протокол бросилась в глаза фамилия Камболова – полузащитник впервые после травмы сыграл в стартовом составе. Еще одной громкой новостью было то, что место в воротах хозяев занял Сергей Рыжиков, а его коллега Сослан Джанаев, игравший в старте последних матчей, не попал в заявку. Судя по всему, у него какие-то проблемы со здоровьем, поскольку Сослан не участвовал и в последней тренировке «Рубина». За игрой Джанаев следил с трибун в кампании Ильзата Ахметова.

Курбан Бердыев перед матчем так прокомментировал появление в составе Руслана Камболова: «Нет риска в связи с его выходом. Он тренируется достаточно давно. Нужно, чтобы он почувствовал игру. Думаю, что Камболов справится. Каким будет футбол? "Динамо" после прихода Хохлова, который знает ребят, раскрепостилось. Они более свободны в действиях, решениях. Получили больше свободы в атаке. Думаю, что все в "Рубине" понимают необходимость сыграть собранно и компактно».

Сама игра началась как-то буднично, неспешно. Большую часть времени соперники проводили в центре поля. Главной задачей было противодействие сопернику. С этим что казанцы, что москвичи успешно справлялись. Работы у вратарей практически не было. Но к середине первого тайма мячом стали больше владеть динамовцы, порой прижимавшие «Рубин» к его воротам. В целом первые 45 минут игры получились очень скучной. Точнее, игры как таковой не было, сплошная борьба. И это на фоне пустых трибун и пасмурной погоды.

Разумеется, во второй половине встречи казанцы заметно активизировались. Не в последнюю очередь из-за выхода на замену свежих нападающих «Рубина» – Сердара Азмуна и Рифата Жемалетдинова. Один Азмун мог забить минимум два мяча. Но пока иранцу отчаянно не везет в «Рубине», голов на его счету нет. А ведь как лихо он выскочил один на один на 63-й минуте, но попал в голкипера «Динамо» Антона Шунина. На 89-й минуте ему помешала штанга. Выходил один на один и Максим Канунников, и тоже не смог переиграть Шунина. По игре второй тайм казанцы выиграли за явным преимуществом, но реализация голевых моментов оставила желать лучшего. Не забивая, не выиграешь.

Так и доиграли команды до нулевой ничьи: забить никому не удалось ни в основные 90 минут, ни в компенсированные 4. Можно сделать вывод, что игра «Рубина» по-прежнему далека от совершенства, прежде всего в нападении.

После 14 туров в активе «Рубина» стало 18 очков. В следующем туре казанцы 30 октября сыграют в Уфе с одноименной командой. А 25 октября в рамках четвертьфинала Кубка России «Рубин» примет дома самарские «Крылья Советов».

«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 0:0 (0:0).
Предупреждены:
Соснин, Морозов (оба – «Динамо»).
«Рубин»: Рыжиков, Кудряшов, Гранат, Навас, Сигурдссон, Бауэр, Оздоев (Жемалетдинов, 64), Мвила, Камболов, Лестьенн (Азмун,46), Канунников.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter