ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Правительство определится с использованием блокчейна в госорганах к 2018 году

21 октября 2017, 13:14

Технологию блокчейна могут внедрить в работу Росреестра и Роспатента.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Российское правительство намерено определиться с возможностью использования технологии блокчейна в следующем году, считает член Кабинета министров РФ Михаил Абызов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Абызова, в настоящее время Кабмин занимается проработкой возможных сфер применения болкчейна, а также определяет основные принципы использования этой технологии в работе государственных структур.

«Я надеюсь, что в 2018 году мы получим первые продукты, и уже на основании этого опыта можно будет делать выводы, насколько блокчейн будет развиться в работе правительства», — подчеркнул Абызов.

Также министр отметил сферы работы государства, где внедрение блокчейна, по его мнению, сможет показать наилучшие результаты. «Есть целый ряд направлений, таких как деятельность Росреестра, Роспатента, в которых применение блокчейна органично, потому что это позволит обеспечить защиту данных, скорость обновления данных в зависимости от запросов клиент», — уверен Михаил Абызов.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter