ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Спорт

Татарстанские участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов выиграли турнир по баскетболу

21 октября 2017, 11:15 , Фото: Алексей Анисимов

Татарстанские участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов выиграли турнир по баскетболу Всего баскетболисты из Татарстана трижды поднимались на пьедестал турниров ВФМС.

(Сочи, 21 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Команда «Академия» из Татарстана стала победителем баскетбольного турнира в формате 4х4, который прошел в рамках спортивной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В финальном матче татарстанцы обыграли команду «Белая гвардия», которая была составлена из игроков тюменской «Гвардии» и «Белых львов» из Белгорода. Третье место – у команды «Шваренко», которая также была составлена из татарстанских участников ВФМС.

«Мы очень долго готовились к этому фестивалю, проходили сборы, – отметил победитель баскетбольного турнира в составе "Академии" Шухрат Мурадхаджаев. – Это не первая наша медаль на ВФМС – ранее мы в паре с Андреем Пашихиным стали серебряными призёрами турнира в формате 2х2».

Таким образом, татарстанцы завоевали четыре медали в баскетбольных соревнованиях ВФМС – в турнире 2х2 у делегатов из Татарстана «серебро» и «бронза», а в турнире 4х4 татарстанцы завоевали «золото» и «бронзу».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тысяч молодых людей из 180 стран мира. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter