ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Нихат Зейбекджи: Первая фраза, которую я выучил в Татарстане, это «Без булдырабыз»

21 октября 2017, 09:53 , Фото: prav.tatarstan.ru

Нихат Зейбекджи: Первая фраза, которую я выучил в Татарстане, это «Без булдырабыз» Президент РТ Рустам Минниханов обсудил с министром экономики Турецкой Республики перспективы дальнейшего сотрудничества.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Президентском дворце Казанского Кремля прошла встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекджи. В ходе встречи глава республики обсудил с министром экономики Турции перспективы дальнейшего экономического сотрудничества.

«Первую фразу, которую я выучил в Татарстане, – это «без булдырабыз». Это такая вера в себя! А еще когда говорят, без бергэ булдырабыз – это единение», – отметил Нихат Зейбекджи.

Рустам Минниханов обсудил с министром экономики Турецкой республики перспективы сотрудничества в таких областях, как промышленность, строительство, сельское хозяйство и медицинский туризм.

«Хотел поблагодарить за поддержку нашего предложения по поводу проведения заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Я уверен, что мы сделаем все, для того, чтобы эта встреча прошла на высоком организационном уровне. И также я уверен, что заседание комиссии, которое пройдет в нашей республике, будет способствовать укреплению отношений наших двух стран», – подчеркнул Президент РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter