ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество

Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург

21 октября 2017, 10:53 , Фото: Ильнар Тухбатов

Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург Большая часть призывников из Татарстана стремятся служить в войсках специального назначения.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Первые 80 татарстанских новобранцев осеннего призыва 2017 года уже завтра отправятся к местам несения службы. Для них ближайший год пройдет в воинских частях Московского и Ленинградского гарнизонов. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РТ, полковник Дмитрий Гурылев.

«22 числа начинаются первые отправки со сборного пункта РТ. Первые 80 человек будут отправлены, и если говорить в целом о призыве, то будет отправлено почти 3,5 тысячи ребят. А в первую отправку уйдут 80 человек, и они будут отправлены в части, дислоцируемые в Москве и Санкт-Петербурге – это части сухопутных войск и части федеральной службы Национальной гвардии», – сообщил полковник.

Никаких срывов призывной кампании, недоборов, претензий – военный комиссариат республики работает, как хорошо отлаженный механизм. Секрет успеха в слаженной совместной работе с Правительством республики, министерствами и ведомствами – патриотическое воспитание прививает молодежи понимание необходимости военной службы, а успехи современной медицины и правильно выстроенный образовательный процесс позволили не только поднять уровень здоровья призывников с прежних 68 процентов до 75 – 80, но и осуществлять набор в воинские части специалистов, которых уже не придется переучивать, тратя драгоценное время. Ведь служат теперь всего год.

«В вооруженных силах у нас техника изменилась, она требует технической подготовки ребят. Поэтому мы делаем акцент на высшее и среднее профессиональное образование. Мы ищем ребят, имеющих гражданские специальности, соответствующие технические специальности. У нас ребята некоторые проходят отбор и призываются в научные роты. Идет целенаправленный отбор этих парней. Ребята, которые занимаются олимпийскими видами спорта и являются членами сборной России, служат в спортивных ротах. Но в то же время мы еще ведем и целенаправленную подготовку в системе ДОСААФ республики, готовим по четырем водительским специальностям. Также готовим парашютистов-стрелков, которые идут непосредственно для десантных войск. Порядка 70 процентов ребят и даже больше мы призываем,  как я уже сказал, имеющих специальное образование и подготовленных по военно-учетной специальности», – отметил Дмитрий Гурылев.

Уже несколько лет в Набережных Челнах осуществляют целевой набор в военные водолазы. После увольнения в запас, такие специалисты в прямом смысле слова –  нарасхват. Да и в целом, молодой человек с военным билетом в кармане, сегодня ценится выше, чем тот, кто обманом службы избежал.

 «Существует ряд законодательных актов, которые повлияли на престиж военной службы. Были приняты определенные акты о прохождении государственной муниципальной службы: если гражданин не прошел военную службу, не имея на то законных оснований, то, соответственно, он не может замещать государственную и муниципальную должности, не может работать в силовых структурах. Сейчас многие руководители крупных компаний при приеме на работу смотрят: если ты служил, значит, ты более послушен, организован, и такой парень уже имеет преференции», – подчеркнул Гурылев..

22 октября – первая отправка новобранцев. 23 числа – еще две. И так – пока все 3,5 тысячи бойцов не будут доставлены к местам несения службы. Как происходит формирование команд и что вообще происходит с призывниками в центре «Патриот», можно будет увидеть 26 октября. В 10 часов утра на территории республиканского сборного пункта стартует День открытых дверей.

«Мы готовы всем, кто придет показать и рассказать быт, досуг наших призывников, ту работу, которая здесь ведется, чем их кормим, во что переодеваем, чем развлекаем», –  анонсировал предстоящее событие начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Татарстан.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter