ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Альфия Когогина: Мантуров обещал поддержку промышленным кластерам

20 октября 2017, 21:33

Альфия Когогина: Мантуров обещал поддержку промышленным кластерам  Субсидии промкластерам из бюджета РФ на возмещение части затрат при реализации совместных проектов будут выделяться как минимум три года.

(Набережные Челны, 20 октября, «Татар-информ»). 19 октября состоялась встреча членов Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Об этом сообщает депутат Госдумы РФ Альфия Когогина.

Как рассказала Альфия Когогина, в ходе встречи ее лично интересовал вопрос, касающийся поддержки регионального развития через такие инновационные инструменты, как промышленные парки и промышленные кластеры.

Напомним, государственная поддержка промышленных кластеров сегодня осуществляется в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции.

«В ходе встречи мы с министром договорились, что субсидии будут выделяться как минимум в ближайшие три года, – сообщила Когогина. – Министр заявил, что видит неплохие результаты применения этого инструмента. Так, кластерами, находящимися в реестре Минпромторга, за прошлый год в бюджеты перечислено более 40 миллиардов рублей в виде налогов. А регионы, где есть кластеры, показали больший рост промышленного производства в сравнении с другими».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter