ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

Сорокин и Самура дали старт конкурсу проектов «Наследие волонтерской программы ЧМ-2018»

20 октября 2017, 15:44

Авторы наиболее удачных проектов получат возможность обучения и сотрудничества с креативной школой Сколково.

(Сочи, 20 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Генеральный секретарь FIFA Фатма Самура и гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи дали старт Всероссийскому конкурсу общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Конкурс пройдет в три этапа — с 20 октября по 8 ноября состоится прием заявок на участие, затем с 9 ноября по 1 декабря проекты конкурсантов рассмотрят экспертные комиссии в городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Финальный этап пройдет в Москве со 2 по 5 декабря — лучшие проекты волонтеров рассмотрит федеральная экспертная комиссия во главе с вице-премьером РФ Виталием Мутко.

По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, тематика проектов на ограничивается спортом. «Это могут быть проекты в области спорта, культуры, туризма, социальных вопросов, искусства, урбанистики, инклюзивного образования. Участвовать в конкурсе проектов могут не только кандидаты в волонтеры чемпионата мира, но и городские волонтеры», — отметил Сорокин.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter