ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Культура

В Сочи названы лауреаты первой международной кинопремии TransformNation Film Awards

20 октября 2017, 20:44

Победителем фестиваля стал казахстанский режиссер Эмир Байгазин.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). 19 октября в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов были объявлены лауреаты первой международной кинопремии TransformNation Film Awards, сообщает ТАСС.

Председатель оргкомитета премии, креативный продюсер ВФМС-2017 Илья Бачурин объявил победителя, которого выбрали сами зрители. Им стал казахстанский режиссер Эмир Байгазин. Его фильм «Раненый ангел» рассказывает о жизни подростков. Стоит отметить, что работу режиссера отметил и Федор Бондарчук в номинации «За внимание к проблемам и мечтам молодого поколения».

Всего на фестивале было представлено 22 фильма от молодых режиссеров до 35 лет. Картины были показаны в рамках ВФМС-2017.

Среди лауреатов фестиваля – нигерийский режиссер Абб Макам с картиной «Зеленый белый зеленый», он получил приз «за отражение культурного разнообразия современного мира и уважение к населяющим его народам». Россиянин Иван Твердовский получил награду за фильм «Зоология» – «за безграничное внимание к людям, преодолевающим границы». «За укрепление общечеловеческих ценностей и пропаганду лучших человеческих качеств» жюри отметило фильм «Ньютон» Амита Масуркара из Индии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter