ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Блаттер: Я получил приглашение от Путина и поеду на чемпионат мира

20 октября 2017, 15:14 , Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Блаттер: Я получил приглашение от Путина и поеду на чемпионат мира ФИФА не увидела в приглашении Блаттера на мундиаль каких-либо нарушений кодекса этики.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Восьмой президент ФИФА Йозеф Блаттер, покинувший свой пост в 2015 году в связи с коррупционным скандалом, посетит чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Об этом он заявил в интервью агентству France Presse, сообщает портал «Спорт день за днем».

По его словам, он получил приглашение посетить мундиаль от Президента РФ Владимира Путина, однако пока не знает, в какой роли его хотят видеть на чемпионате.

«Я поеду на чемпионат мира. Я получил приглашение от Путина, как и Мишель Платини (французский футболист, тренер и спортивный функционер – прим. Т-и). Я не знаю, насколько долго продлится моя поездка в Россию, не знаю, какова будет моя роль на турнире, попаду ли я на матч открытия или финал», – пояснил Блаттер.

ФИФА не увидела в этой новости каких-либо нарушений кодекса этики.

Напомним, 21 декабря 2015 года Комитет ФИФА по этике принял решение об отстранении Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Также был отстранен глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Данное решение принято после расследования, в центре которого был санкционированный Блаттером крупный денежный перевод – 2 млн швейцарских франков (почти 2 млн долларов) – на имя Платини. 24 февраля 2016 года апелляционный комитет ФИФА сократил сроки дисквалификации Блаттера и Платини с восьми лет до шести.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter