ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Происшествия

В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

20 октября 2017, 14:57

В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей Взятые на себя обязательства злоумышленник выполнять не собирался: получил стопроцентную предоплату и присвоил ее, не поставив товар.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). В Вахитовский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который обманывал покупателей при продаже запчастей, а также подделал свой паспорт. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Прокуратура Вахитовского района Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», «Подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение».

По версии следствия, в декабре прошлого года нынешний обвиняемый разместил на сайте бесплатных объявлений предложение о продаже запасных частей на автомобиль. На объявление откликнулся покупатель из Ивановской области. В телефонном разговоре покупателю рассказал о наличии запчастей на общую сумму 27 тысяч рублей, пообещав отправить их через транспортную компанию. Взятые на себя обязательства злоумышленник выполнять не собирался: получил стопроцентную предоплату и присвоил ее, не поставив товар.

Таким же образом весной нынешнего года нынешний обвиняемый обманным путем завладел 34 тыс. рублей, «продав» автомобильные фары двум доверчивым покупателям в Ставрополе. В марте 2017 года в Казани он вклеил свою фотографию в утерянный кем-то паспорт.
Свою вину он полностью признал, однако ущерб не возместил. Уголовное дело будет слушаться в Вахитовском райсуде Казани.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter