ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Здоровье и среда

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу «боярышника»

20 октября 2017, 14:30

Купить подобную пищевую продукцию нельзя будет еще в течение 180 дней.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Роспотребнадзор распорядился продлить запрет на продажу так называемого «боярышника» – суррогата, содержащего этиловый спирт. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач России Анна Попова, сообщает «Интерфакс».

Купить подобную пищевую продукцию нельзя будет еще в течение 180 дней. Это связано с фактами массового отравления людей после употребления ее внутрь.

Также нельзя будет продавать спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов от объема готовой продукции. Это касается и продуктов, которые продаются ниже розничной цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов.

За нелегальной продажей вышеперечисленных продуктов будет усилен контроль.

Ранее стало известно, что в России не будут продавать спиртосодержащие лекарственные средства по рецептам. От этой идеи отказались в Правительстве РФ из-за возможного повышения финансовой нагрузки на страховые компании и поликлиники.

Напомним, проблема массового отравления людей спиртосодержащими жидкостями встала остро после инцидента в Иркутске, когда в конце прошлого года несколько десятков человек погибли от отравления метанолом. По предварительным данным, все они пили средство для ванн «Боярышник», на этикетке которого было указание на содержание в составе этанола. В реальности он оказался заменен метиловым спиртом, не предназначенным для употребления внутрь. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter