ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Политика

Участники и волонтеры ВФМС из Татарстана встретились с Владимиром Путиным

20 октября 2017, 12:52 , Фото: kremlin.ru

Участники и волонтеры ВФМС из Татарстана встретились с Владимиром Путиным Встреча Президента России и участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась в одном из кафе в Олимпийском парке Сочи.

(Сочи, 20 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Татарстана Динара Файсханова и Ирек Ризаев, а также волонтеры ВФМС от РТ Мария Рязанова и Никита Баталов приняли участие в неформальной встрече с Президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 19 октября в одном из кафе Олимпийского парка в Сочи. 

Глава государства принимал участие в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», оно также прошло в Сочи. После сессии «Валдайского клуба» Путин заехал в одно из кафе Олимпийского парка, где пообщался с участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Президент был встречен молодежью из разных стран бурными овациями, после чего молодые люди стали задавать главе государства свои вопросы. 

Участие в неформальной встрече приняли и четыре представителя Татарстана — Динара Файсханова и Ирек Ризаев являются делегатами ВФМС от РТ, а Мария Рязанова и Никита Баталов работают на фестивале в качестве волонтеров. «У меня остались невероятные впечатления от встречи с первым лицом России, от мощной энергетики лидера страны. Мы находились бок о бок с ребятами из других стран мира и получили потрясающие эмоции от общения с первым лицом государства», — отметила Файсханова. «Наверное, мечта встретиться с Президентом РФ есть у каждого молодого человека. Встреча с Владимиром Путиным на фестивале стала для нас настоящим сюрпризом. Иностранные делегаты не могли сдержать эмоции и наперебой рассказывали Президенту о фестивале и молодежи своих стран. Энергетикой Владимира Владимировича хочется заряжаться», — подчеркнула Мария Рязанова. 

Владимир Путин в финале встречи выразил надежду на то, что молодежь из разных стран когда-нибудь вновь приедет в Россию. «Мы рассчитывали, что на фестиваль приедут молодые люди со всего мира, будут общаться, наладят контактны, разъедутся и увезут с собой добрые воспоминания о нашей стране», — заявил Президент. 

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды — в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter