news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани работают более 22 тысяч поваров

В Казани насчитывается 1,5 тысячи предприятий общественного питания, в которых работает более 22 тысяч поваров.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 20 октября – международный день повара. Эту дату учредили в 2004 году инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Как сообщили в Ассоциации рестораторов и отельеров Казани, в Татарстане насчитывается около 3 тысяч предприятий общественного питания, 1,5 тысячи из них находится в Казани. Всего в столичных заведениях работают более 22 тысяч поваров.

«Настоящий повар должен любить свою любить свою профессию, постоянно изучать новые технологии и тенденции. Повара проводят в день по 13 – 16 часов на ногах, поэтому должны быть очень выносливыми. Миф о том, что если человек работает поваром, то он обязательно толстый, уходит в прошлое. Современные мастера кухни занимаются спортом, готовят здоровую и свежую пищу», – сообщила ИА «Татар-информ» исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова.

Она отметила, что в разных ресторанах работают от 2 до 20 – 30 поваров. В комбинатах питания и в столовых в штате по 100 – 200 человек. В Департаменте продовольствия и общественного питания Казани работают около 500 поваров. 

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2