ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

Делегат ВФМС из Татарстана выиграл «бронзу» соревнований по BMX-Park

19 октября 2017, 19:44

В финал соревнований прошли татарстанцы Ирек Ризаев и Джамиль Ахметзянов.

(Сочи, 19 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Татарстана Ирек Ризаев стал бронзовым призером соревнования по BMX в дисциплине Park.

В финале республика была представлена сразу двумя спортсменами – этап квалификации успешно преодолели Ирек Ризаев и Джамиль Ахметзянов.

Первым на дистанцию вышел Ахметзянов: одну попытку райдер из Казани откатал очень уверенно, а другую, увы, не смог завершить – сказалась старая травма. «Я решил принять участие в соревнованиях, невзирая на недолеченное повреждение колена. Во второй попытке я приземлился после одного трюка и очень испугался за колено, поэтому остановил свою попытку и решил не продолжать», – отметил он.

Ирек Ризаев обе свои финальные попытки провел на хорошем уровне, что позволило парню из Татарстана завоевать бронзовую медаль. В сентябре 2017 года казанский райдер стал чемпионом России по BMX (Park) – национальное первенство прошло в Сочи.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира.. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter