Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Яровая предложила давать педофилам пожизненные сроки

19 октября 2017, 18:57

Впервые предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Рабочая группа при вице-спикере Госдумы Ирине Яровой предлагает устанавливать пожизненный срок заключения за сексуальные преступления в отношении малолетних, передает «Интерфакс».

Яровая пояснила, что впервые предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет. Она также высказалась за приостановку сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия для того, чтобы «обеспечить неотвратимость наказания». В законопроекте устанавливаются отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми.

Предлагается ввести и другое отягощающее вину обстоятельство – распространение порнографических материалов среди детей в Интернете и за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через Интернет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter