ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество, Спорт, Происшествия

Обеспечивать безопасность в ходе ЧМ-2018 в Казани и других городах будут группировки сил Росгвардии

19 октября 2017, 18:00 , Фото: prav.tatarstan.ru

Обеспечивать безопасность в ходе ЧМ-2018 в Казани и других городах будут группировки сил Росгвардии Совещание по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности в ходе ЧМ по футболу провел глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр РТ Алексей Песошин по видеоконференцсвязи принял участие в координационном совещании по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности в ходе проведения предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года.

Совещание провел директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками Национальной гвардии, генерал армии Виктор Золотов. Также в его работе участвовали полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по РТ Рустем Гумеров, сообщает пресс-служба главы республики.

Открывая совещание, руководитель Росгвардии заметил, что в Приволжском федеральном округе расположено больше всего принимающих игры ЧМ городов. Это Казань, Нижний Новгород, Самара и Саранск, безопасность которых будут обеспечивать создаваемые на период проведения турнира четыре группировки сил Росгвардии.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии будут участвовать в обеспечении безопасности при перемещениях болельщиков по стране, на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания граждан в городах – организаторах чемпионата.

Золотов добавил, что в указанный период ужесточаются правила в сфере оборота оружия и боеприпасов, который будет находиться под ежедневным контролем подразделений территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Михаил Бабич в свою очередь поручил органам исполнительной власти регионов округа усилить меры безопасности. «В городах – организаторах турнира ожидается прибытие свыше 2 млн туристов, спортсменов, членов национальных делегаций международных спортивных команд, представителей СМИ более чем из 30 стран мира», – констатировал он. И напомнил, что между городами округа будет передвигаться большое число пассажиров, что требует обеспечения повышенной защищенности и соблюдения всех мер безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Затем участники мероприятия обсудили порядок дальнейшей организации межведомственного взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности в ходе проведения чемпионата мира 2018 года. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter