ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

Ольга Голодец: «Независимо от результатов чемпионата мира WorldSkills – это наша общая победа»

19 октября 2017, 18:30

Ольга Голодец: «Независимо от результатов чемпионата мира WorldSkills – это наша общая победа» По словам вице-премьера Правительства РФ, впервые Россия на мировом чемпионате представлена в таком составе: 58 участников по 52 компетенциям.

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Независимо от результатов чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi – это общая победа для России. Об этом заявила сегодня на встрече с участниками российской сборной на 44-м чемпионате мира WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

«Независимо от результата – это наша общая победа. Впервые Россия представлена в таком составе: 58 участников по 52 компетенциям. Это небывалый прорыв в нашей истории, который сделали вы. Участие в мировом чемпионате означает, что вы лучшие в стране. Вы померились силами на очень серьезном уровне. По-моему, соперники на этом чемпионате были как никогда сильны», – сказала российской сборной председатель оргкомитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профмастерству по стандартам WorldSkills в Казани.

В свою очередь генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев отметил, что на площадке WorldSkills не только вручаются медали в компетенциях, но и формируются правила и требования к мировым профессиям.

«То, что делает команда Ольги Голодец, – это продвижение России вперед. Это совсем другой авторитет нашей страны в рабочих специальностях, это постоянное движение вверх по пьедесталам почета, неформальное влияние на мировые компетенции, технический регламент, – подчеркнул он. – В связи с развитием технологий важно, чтобы Россия говорила свое слово. В период глобальной цифровизации мы должны сказать, как должны развиваться рабочие компетенции, какие требования в мире должны к ним предъявляться. Поэтому мы всегда будем поддерживать Правительство РФ, оргкомитет WorldSkills и участников соревнований».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter