ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы, Общество

Минэнерго РФ: «Установка ИТП снизила платежи казанцев за тепло на 400 млн рублей в год»

19 октября 2017, 16:44 , Фото: Михаил Захаров

Минэнерго РФ: «Установка ИТП снизила платежи казанцев за тепло на 400 млн рублей в год» В Правительстве России отметили работу по модернизации городского отопления в Казани.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Установка 1,4 тыс. индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в домах Казани позволила снизить ежегодные платежи горожан на 400 млн рублей, или на 290 тыс. рублей в расчете на один подъезд, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на заседании Правительства, посвященном повышению энергоэффективности страны.

Соответствующая стенограмма размещена на официальном сайте Правительства России.

«В Казани в результате реализации проекта модернизации отопления по итогам установки 1400 индивидуальных тепловых пунктов с автоматическим регулированием суммарное снижение платежей населения за отопление составило 400 млн рублей в год, или 290 тыс. рублей на один подъезд», – подчеркнул глава Минэнерго.

Напомним, что задачами программы перевода казанских домов на индивидуальное отопление являются повышение энергоэффективности отопления и снижение энергетических потерь при передаче теплоносителя по трубам, а также снижение затрат населения на оплату отопительных услуг. Модернизация системы горячего водоснабжения в многоквартирных домах Казани находится на контроле Президента РТ Рустама Минниханова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter