ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Экономика и финансы

Минтруда РТ: Зеленодольский фанерный завод отправил на простой 114 рабочих

19 октября 2017, 16:16 , Фото: http://www.gksystem.ru

Минтруда РТ: Зеленодольский фанерный завод отправил на простой 114 рабочих Предприятие столкнулось с нехваткой сырья и приостановлением производства в начале августа этого года.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). 114 рабочих Зеленодольского фанерного завода находятся на простое, рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

«С начала августа работодатель отправил на простой 183 человека, сейчас на простое 114 работников завода», — отметили в министерстве.

Как сообщили в центре занятости населения Зеленодольска, по информации на 16 октября на предприятии числятся 468 сотрудников.

«Действительно, с начала августа работодатель отправлял работников на простой в связи с нехваткой фанерного сырья», — рассказали в центре.

Согласно ст. 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей от оклада.

Напомним, сегодня стало известно, что Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем. «Они пока приостановили производство из-за недостачи сырья, но о полном закрытии пока говорить рано», — рассказали в Министерстве промышленности и торговли РТ.

Из ежеквартальной отчетности ПАО «ЗФЗ» следует, что в первом полугодии 2017 года предприятие заработало 241,3 млн рублей. Для сравнения: за второе полугодие прошлого года выручка завода составила 402,8 млн рублей. Убытки в этом году составили 39 млн рублей, тогда как за этот же период в прошлом году — 31 млн рублей.

Также в документе указано, что средняя численность сотрудников на заводе — 603 человека.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter