ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Происшествия

Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной

19 октября 2017, 15:21

Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной Следственное мероприятие проведено в рамках расследования уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

(Набережные Челны, 19 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Стало известно, что в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого Набережночелнинским подразделением СУ СК РФ по РТ в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Челнов, проведен обыск в доме бывшего главного архитектора Автограда Ольги Никитиной, которая ныне занимает аналогичную должность в Елабуге. Суд признал следственное мероприятие законным и обоснованным. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Набережночелнинском суде.

Суд удовлетворил ходатайство следователя на основании документов предварительного следствия и посчитал, что обыск был проведен обоснованно.

Напомним, до этого Набережночелнинский суд признал незаконными обыски, которые прошли 11 октября в домах Алексея Миронова и еще у четверых бывших и действующих чиновников исполкома: экс-руководителя исполкома города Фархада Латыпова, бывшего заместителя руководителя исполкома, начальника Управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафара Шакирова, бывшего начальника Управления имущественных и земельных отношений Ирины Сибекиной, осужденной на 4 года условно по делу о мошенничестве в особо крупном размере, а также бывшего начальника Управления земельных и имущественных отношений исполкома Люции Кудряшовой.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, в 2014 году была проведена незаконная процедура выдачи земельных участков компании ООО «ЕвроГрупп». По данным следствия, земли были предоставлены в обход действующего законодательства, без проведения торгов. Таким образом, была нарушена 30-я статья Земельного кодекса РФ.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter