ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество

Илья Захаров, группа «Прогульщики»: На ВФМС собрались тысячи неравнодушных, и это радует

19 октября 2017, 14:40

Илья Захаров, группа «Прогульщики»: На ВФМС собрались тысячи неравнодушных, и это радует Солист известной в Татарстане рок-группы поделился впечатлениями от участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов.

(Сочи, 19 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Участник популярного в Татарстане рок-коллектива «Прогульщики» Илья Захаров отметил, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов превзошел его ожидания.

По словам Захарова, на фестивале собрались тысячи неравнодушных людей. «Их глаза горят, и они готовы к действиям, чтобы вместе сделать нашу планету лучше. Изначально я не представлял масштаб фестиваля. Все, что я здесь увидел и вижу каждый день, превзошло мои первоначальные ожидания в несколько раз. Когда ехал сюда, мне хотелось увидеть новое, принять новое, чтобы вдохновиться и самому создать что-то новое. Здесь собрались тысячи неравнодушных людей, и это радует», – подчеркнул музыкант.

«Мне кажется, что само по себе такое событие уникально, и каждый человек, принявший участие в нем, будет еще очень долго с теплотой вспоминать это время. Самое важное – это люди. Взаимодействуя с людьми, мы обмениваемся информацией, опытом и точками зрения, помогаем и себе, и другим меняться, становиться лучше. Даже элементарный обмен улыбками на улице делает нас лучше, добрее. Здесь ни один человек не откажет тебе в диалоге. Надеюсь, что однажды в мире будет такая же спокойная мультикультурная атмосфера, как на ВФМС-2017», – отметил Захаров.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter