ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Наука и образование

Анжелика Аксенова о WorldSkills Abu Dhabi: Соревнования проходили в жестких условиях

19 октября 2017, 14:14

Студентка из Москвы представляет Россию в компетенции «Печатные технологии в прессе».

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби проходили в достаточно жестких условиях. Таким мнением с корреспондентом ИА «Татар-информ» поделилась участница от России Анжелика Аксенова.

Студентка Московского издательско-полиграфического колледжа имени И. Федорова Анжелика Аксенова представляет Россию в компетенции «Печатные технологии в прессе».

«Было много заданий, которые нужно было выполнить за короткий промежуток времени. Сложность заключалась в нехватке опыта. Сильные участники по этой компетенции – из Европы и азиатских стран. Они работают на производстве более двух лет, у них есть все необходимое оборудование, полный цикл производства, необходимая инфраструктура. Они просто отрабатывали свои техники. Я представляла эту компетенцию впервые», – рассказала участница мирового чемпионата.

Она проинформировала, что, согласно условиям конкурса, необходимо было произвести различного вида полиграфическую продукцию.

«Нужно было отпечатать полиграфическую продукцию на офсетных, цифровых машинах. До офсетного модуля мы сами смешивали себе краски – за полчаса два цвета. Если мешаешь неправильный цвет, то на офсетной печати он получается совсем другим. Модуль считается невыполненным», – отметила Анжелика.

По словам девушки, от участия в чемпионате она получила определенный опыт. «Я узнала систему изнутри, как все происходит на площадке, какие отношения между странами. Могу сказать, что все достаточно жестко», – подчеркнула она.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter