Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве

19 октября 2017, 11:53

Мужчина обвиняется по статьям «Покушение на мошенничество в крупном размере» и «Мошенничество в крупном размере».

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана утвердила заключение в отношении 68-летнего адвоката, обвиняемого по статьям «Покушение на мошенничество в крупном размере» и «Мошенничество в крупном размере», сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По информации следователей, в конце мая 2016 года адвокат, находясь в Казани, предложил родителям своего подзащитного помощь в решении вопроса об условно-досрочном освобождении их сына. Он потребовал от них сумму в размере 350 тысяч рублей, чтобы передать ее сотрудникам судебных органов в качестве взятки. Адвокат получил деньги на территории поселка Залесный и присвоил их. Позднее Зеленодольский суд отказал в его прошении об условно-досрочном освобождении осужденного.

Помимо этого, в середине июня 2017 года мужчина в Зеленодольске убедил супруга своей подзащитной заплатить 200 тысяч рублей, чтобы он смог добиться для нее наказания, не связанного с лишением свободы. Ее дело о незаконном обороте наркотиков рассматривалось в Казани. На самом деле адвокат намеревался присвоить деньги, но был задержан сразу после их передачи.

Свою вину обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Казани на рассмотрение.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter